19:00 

Кофейная история или размытая реальность

Чи Лан
"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
Если кто не знает, то я почти никогда не пью кофе. Ну, может раз в два три года. И только настоящий, который варю сама, да ещё и без сахара. Вот сегодня как раз такой день - мне безумно, до одури захотелось выпить кофе. Что из этого получилось? Вот такая кофейная история, красивая и загадочная. Читайте. (Гадать по кофейной гуще я не умею, но картинки видеть могу)

На белом фоне тёмными, плавными мазками выведены фигуры ведьмочки в остроконечной шляпе и странного существа, с птичьей головой, коротким острым клювом, мохнатыми ногами и человекоподобным телом, с торчащим тонким хвостиком. Они о чём-то оживлённо беседуют, склонившись друг к другу. У их ног беседуют фамилиары: у ведьмы маленький, сытый дракоша, а у птица шустрый лисёнок. Над головами волшебников витают мыслеформы их беседы: жирная взлетающая утка, милый упитанный козлёнок, то ли горгулья, то ли крупная летучая мышь с распахнутыми крыльями и коготками на них, в самом верху летящая чайка. Над головами фамилиаров различимы две рыбки, бабочка и ящерка.
В отраженной, но какой-то совсем другой реальности, тонкими, светлыми линиями выведена невероятно красивая картина. Всё вписано в здание с японской или китайской крышей, и рисунок внутри выглядит как старинная японская гравюра. На вершине (в треугольнике крыши) мужское лицо аскета со сдвинутыми тёмными бровями и задумчивой полуулыбкой. По центру дома японский горный пейзаж. В основании здания прямоугольник, образованный с левого бока схематичной, но явной фигурой человека. В целом похоже на табличку с иероглифами, надписи на которой трудно разобрать. С левого угла здания внизу коленопреклоненная девушка в длинном платье о чём-то просит своих богов.
Вот такие красивые и странные истории может рассказать обычная чашка кофе.

@темы: Настроения, Я так вижу, измененное сознание

URL
   

Дневник Чи Лан

главная