08:59 

Чи Лан
"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
08.05.2014 в 00:45
Пишет Шрэk:

Это важно.
07.05.2014 в 23:56
Пишет (in)side:

Правила поведения с агрессивными животными и самооборона.


Есть 4 самых важных правила:
1)Забудьте слова "гуманность" и "человечность", если на нас напали, вы обязаны оборонятся всеми доступными средствами.
2) Не показывайте страха, собаки его чувствуют.
3) Не поворачивайтесь к агрессивно настроенному животному спиной.
4)Не бегите. Как бы страшно не было НЕ БЕГИТЕ!!!

По специфике своей работы я часто сталкиваюсь с агрессивно настроенными собаками и точно могу сказать, если вы впадаете в панику, перестаёте себя контролировать, то животное нападёт.
Всегда сохраняйте здравость суждения и перед любыми своими действиями правильно оцените ситуацию, от того на сколько четко и быстро вы сориентируетесь зависит ваша жизнь.
Это не инструкция по причинению боли собакам, это советы как помочь себе в сложной ситуации, ведь неподготовленный человек может серьёзно пострадать при попытке дать отпор, если это делать не правильно.

1. Стаи бездомных животных/ бездомная собака.
Достаточно часто в современных Российских городах можно увидеть стаи бездомных животных.
Чаще они обходят вас стороной, но не всегда такие встречи заканчиваются хорошо, иногда человек, не осознанно, сам провоцирует такие стаи или отдельных особей на агрессию.
Чаще всего это обусловлено тем, что вы пытаетесь пройти по занятой и считаемой собаками своей территории, так же стая кобелей может охранять течную суку или сука охраняет щенков.
Лучшим вариантов в подобной ситуации будет-покинуть территорию. Не теряйте из виду животных и спокойно уходите.
Помните о том, что пока собака гавкает-она предупреждает, серьёзно настроенные рычат или нападают молча.
Если же вы готовы рискнуть и пройти мимо или собаки начинают вас преследовать, то лучше остановится, громким голосом начать прогонять собак, не махайте руками, слова подкрепляйте твёрдым шагом вперёд.
Если животные не отступают, берите палке или любой другой предмет и стучите по земле, деревьям, гаражам и по всему, что может издавать громкие звуки продолжая громко "угрожать".
Если собаки подошли слишком близко, можно брызнуть из газового баллончика, это так же спугнёт. Важный аспект применения баллончика в том, что если ветер, во время распыления, будет в вашу сторону, то примените вы его против себя.
Я вообще против спец средств, ибо их применение не показало особой эффективности, кроме дополнительной прибыли в их продаже. Чаще попытка их применить получается результат прямо противоположный. Пока вы его достанете, пока проверите ветер, пока брызните, если успеете.
Очень хорошо помогают пакеты, которые можно бросить в карман.Надуваете и хлопаете. Эффект не заставит себя долго ждать.
Они отступят.

2.Бойцовские собаки, собаки больные бешенством, специально тренированные собаки и собаки с проблемами психики.
Всех перечисленных объединяет то, что нападают они чтобы убить, вам придётся драться. Они идут убивать молча или гортанным рыком. Никакого предупреждающего гавканья.
Никакие пакеты, и палки не спасут, никакой реакции , кроме дополнительной злобы, вы не получите.
Так же бесполезно применение баллончиков и электрошокеров (если успеете достать), ибо эти собаки мало чувствительны к боли/приучены работать через неё и кроме, опять таки, агрессии ничего не добьётесь, собака будет жрать вас с удвоенной силой.
Если собака бросилась не сразу:
Вы столкнулись нос к носу с таким животным, замрите, попробуйте твёрдым голосом произнести несколько команд "ФУ", "Кошка" если чувствуете. что голос срывается на панику-молчите, если собака не среагировала, а она не среагировала, начинайте раздеваться, нет, не для того, чтобы потрясти собаку своим великолепным торсом или чудесным бюстгальтером из французского кружева. Очень медленно, любое резкое движение могут принять за провокацию. Наматывайте на удобную руку (я левша и мотать буду на правую. она слабее, правше мотать на левую), вторая рука должна быть свободна.Так же можно намотать сумку, рюкзак. Поставьте шуршащие пакеты на землю, это важно.Не надо предлагать еду, если у вас в пакете продукты, нападение последует незамедлительно.
Не давайте собаке оказаться у вас сбоку или со спины, именно с этих позиций они в 99% нападают, бешеные нападают с любой.
Медленно отступайте без резких движений, в любую минуту будьте готовы выставить руку вперёд.
Не кричите, не раззадоривайте животное.
Принимайте оборонительную позицию, вставайте спиной к дереву, дому, чему угодно, никаких шансов напасть сзади у животного быть не должно.
В лучшем случае вылетит ошалелый владелец, подоспеет подмога и тут наступит восхищение вашими оголёнными красотами, в худшем собака бросится, но вы будете в более выигрышном положении.
Если у вас в руках по случаю оказался бидон с молоком, бита, тяжелый монитор-это хорошо, но помните, что у вас будет всего 1 попытка, если удар не сработает, то это придётся бросить, так как когда собака укусит у вас не будет достаточного замаха для нанесения достаточно сильного удара.
Собака напала сразу:
Если вы видите, что на вас летит собака с явно не дружелюбными намерениями, выставляйте вперёд то. что у вас в руках, если успеете снимайте куртку, майку и держите на вытянутых руках, так первый укус придётся именно в эту майку/сумку. Прижмите подбородок вниз, так как собаки могут выбрать целью-ваше горло. Мой опыт показывает, что чаще всего собака летит именно в горло. В подтверждение скажу, что однажды я не успел выставить руку и на моей шее имеется шрам.
Не пытайтесь убежать, собака догонит вас за считанные секунды.
Если вы остались на ногах:
Как только собака переключила внимание на вас и прыгнула нанести удар, выставите ногу и попытайтесь бить в живот, если в руках сохранился тежёлый предмет, то бейте по голове во всей возможной силы.
Если вы упали, то хватаете песок, землю и швыряйте в глаза животному. Камни не помогут, особенно мелкие.
Я знаю только 2 работающих способа, проверено мной лично и не один раз.
Не бейте собаку бездумно.
Если собака вцепилась, а вы пытаетесь попасть в голову, то добьётесь только того, что она сильнее сцепит челюсти, удары в нос, переносицу, в спину не дадут никакого эффекта, кроме того. что собака начнёт дергать головой и вырывать куски плоти.
Шея. Ваша цель шея.
Хватайте за шею и душите обеими руками, если взяли за ногу, валите на спину и душите до момента пока язык не посинеет, собака не потеряет сознание и не расцепит челюсти.
Второй на 300% работающий способ, работает даже с одной рукой.
Вырывайте пальцами трахею, пережимайте, бейте ребром ладони в горло и рвите.
В случае если в пасть попала ладонь.Хватайте второй рукой за нижние зубы и со всей силы рвите пасть. Но помните, что только потерявшая сознание собака безопасна, поэтому горло остаётся единственным местом, куда вы должны переложить руки после того как освободите их.


3. Очень крупные собаки(среднеазиаты, ньюфы и проч)
Если собака на вас несётся, сделайте молча шаг в сторону, если последует укус, старайтесь. чтобы он пришёлся в руку.
Будет больно. Нет, не так. Будет ОЧЕНЬ больно.
Замрите и не шевелитесь., молчите.
Когда собака вас повалит не шевелитесь. когда начнёт жрать НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ, специфика в том, что они теряют интерес к жертве, если она не сопротивляется.
Если вы попытаетесь дать отпор, то боюсь. что это закончится весьма печально, подобную псину можно становить только бульдозером.

Если вас двое:
В 2013 году я был на выставке в Грузии и стал свидетелем чудовищной сцены. когда огромный риджбек напал на хозяина и начал его жрать.
Видел как пяток здоровых мужиков били и не профессионально пинали собаку, что приводило лишь к тому. что собака перехватывала и рвала человека дальше.
Владельца собаки спасла маленькая русская девушка, которая схватила огромную псину за уши и выкрутила их, собака отпустила и ударом в горло её повалили.
Так же можно хватать за ошейник и душить животное.
Ни в коем случае нельзя лезть и пытаться расцепить зубы, это приведёт к тому. что агрессивное животное переключит своё внимание на вас.
Так же можно попробовать схватить за ноги и оттащить собаку, но я видел как собака в этом случае не расцепляла пасть. а лишь волокла за собой человека.

Если вы с ребёнком:
Если вы стоите, то прячьте ребёнка за спину, если упали, то прижимайте к себе и вдавливайте в землю максимально закрывая собой.
Я не оговариваю случаи, когда есть возможность подсадить ребёнка на дерево или перекинуть через забор.
Если есть коляска и собака одна, то берите удар на себя максимально оттолкнув коляску рукой, если стая, то часть может переключить своё внимание на коляску.

Если у вас маленькая собачка.
Ни при каких обстоятельствах не хватайте животное на руки.
Этим вы обездвижите себя и сыграете на охотничьем инстинкте нападающего животного.Держите за спиной.
Если собака вцепилась в вас, то бросайте поводок, есть шанс, то мелочь сможет убежать.
Поэтому всегда вешайте на ошейник своего питомца адресник, маленькую табличку с вашим номером телефона и надписью "вознаграждение".

После нападения животного, даже если травмы незначительны-обратитесь к врачу.
Уколы от бешенства давно не ставят в живот и их давно не 40.
Вас уколят под лопатку прививкой от столбняка и поставят 3 укола от бешенства в плечо (в случае если животное, которое нападало известно и через 3 укола собака жива и здорова) и 6 уколов если собака неизвестна или погибла от бешенства.
Не рискуйте собой.
Берегите себя и помните, что самая удачная драка-не начавшаяся.

URL записи

URL записи

@темы: Ситуации

URL
Комментарии
2014-06-16 в 07:36 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Чи Лан, с днём рождения! :red::tort::wine::)

2014-07-03 в 10:59 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Аффтар этого опуса - идиот. Причем идиот, которого наверное никогда не кусала собака.
Когда овчар впивается в подставленную руку (лучше рука, чем горло), это не просто больно. это ОЧЕНЬ больно. Питбулю я руку не подствлю, кость сломает. А вот не шевелиться дальше - это как?
Зачем тогда руку подставлять?
Собак занят рукой - свободную руку ей на лоб, большой палец в глаз резко и до упора. Всё.

Собак на тебя бежит - пригнись и наклонись навстречу - свернет и задумается.

Я не говорю про специальнообученных собак, но с дворовыми срабатывает.
А в стае - мелких пусть 5 штук на ноге повиснет, вали вожака, он сразу виден.
И от бешенства ничего не надо колоть, если образцы крови собак принесешь в лабораторию.

2014-07-06 в 11:04 

Чи Лан
"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
ЛюбительБелок, Возможно, что автор идиот. Я как-то не горю желанием проверять написанное на людях. Меня собаки не кусали, и это радует.

URL
     

Дневник Чи Лан

главная