11:10 

Моё первое мая или утро добрым не бывает.

"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
Уф! Ну и празднички у меня сегодня вышли! Весна! Тепло! Дача! Свежий воздух! Грабли, лопата и прочие удовольствия по облагораживанию участка.
Итак, утро первого мая.
Я проснулась ранним утром, чего со мной давно не бывало. В раскрытую форточку дул свежий ветерок, доносилось пение птиц, светило солнышко. Благодать! Я успела со вкусом умыться, спокойно позавтракать, а потом началось. Соседские дети проникли на наш участок и стали с визгом гонять по периметру рыжею таксу, это при том, что у них золотистый лабрадор, а у меня кот и кошка! Вышла. Помогла детям поймать весёлого такса. Такса оказалась приблудной. Пришла от соседей соседей. Я строго настрого велела детям (и их пофигистам родителям) не пускать этот рыжий кошмар (и детей) на мой тихий участок. Не тут-то было! Такса с упорством танка и скоростью реактивного самолёта ворвалась на мою территорию, загнала кота на дерево, а кошку под дом. Полчаса из под дома доносилось нервное тявканье с подвизгиванием и кошачье рычание с шипением. Дом ходил ходуном. Казалось, ещё немного и он рухнет от происходящей под ним битвы. Потом всё стихло. Такса вышла с видом победителя и расцарапанной мордой. Трезво рассудив, что мелкая такса вряд ли могла загрызть мою крупную (но очень глупую) кошку, я взяла собаку на импровизированный поводок и отправилась на поиск нерадивых хозяев. Как я их искала – это отдельная история! Скажу одно: я их нашла через полчаса и вернула их рыжее недоразумение. Прошло два часа. Кот слез с дерева, откушал говяжьей печеночки (а что не сделаешь для любимца?) и отправился спать на мою подушку. Кошки нет. Три часа. Кошки нет. Вечер. Кошки нет. Под домом царит кладбищенская тишина. Я в ужасе. Мама в шоке. Неужели нашу Мурочку-дурочку придушила эта мерзкая собачонка? Я излазила с фонариком все доступные места подполья, тощий братец все малодоступные. Кошки нет! Но есть места недоступные. А там тихо и темно. Надо ли говорить, что я волновалась и не могла уснуть почти до утра?
Утро второго мая.
Я проснулась ранним утром… Благодать и всё такое. Кошки нет! Выхожу на улицу в сопровождении довольного кота. И тут (из под потолка!) раздаётся отчаянный мяв. Потом ещё. Кошка орёт дурниной: «Мама спаси! Жрать хочу! И вообще забери меня от сюда!» Одеваюсь. (Да, да. До этого я была не одета.) Лезу в пыльное пространство между крышей и потолком террасы. Кошки нет! Зато есть гвозди, неотесанные доски, стекловата и пыль, пыль, пыль. Свечу фонариком. Кошки нет. Не буду вас томить. Кошка оказалась в узкой расщелине (примерно 30 см шириной) между кирпичной стеной дома и деревянной стеной террасы. А там всё заколочено! Я ещё сорок минут орудовала гвоздодёром и фомкой, отдирая две доски, в том месте, где забилась кошка. За это время Мурочка отползла на другой конец этой расщелины (в раскоряку, по краю кирпичной кладки с одной стороны и краю деревянной балки с другой) и с комфортом устроилась на балке под краем крыши (где, видимо, просидела всю ночь). Обратно не идёт и на моё жалобное «кис-кис» и матерное непередаваемое смотрит на меня жёлтыми глазами и не с места! Я больше не могу! «Держаться нету больше сил. Держаться нету больше сил.» Кошка и до сих пор там, а я отмылась от стекловаты, вытащила занозы из ладоней, отчихалась от пыли и собираюсь завтракать. У Мурки два пути: или проваливаться вниз с высоты одного этажа, а потом выползать из под пола или ползти до отковырянных с таким трудом досок. Я пас.
С ужасом жду утра третьего мая.

@темы: Коточто-то, Настроения, Нытьё, Прекрасней кошки зверя нет, Ситуации

URL
   

Дневник Чи Лан

главная